Секреты фармацевтических компаний

(2)

Также и «Pfizer» поймали на подкупе медицинских работников в Болгарии, Хорватии, Чехии, Италии, Казахстане, России, Китае и Сербии с целью заставить их назначить больше препаратов компании, но они быстро признали свою вину и согласились заплатить $60 млн штрафа.

Но на самом деле позиция защиты «буквально каждый делает это» удивляет. Когда гигант «Eli Lilly» подкупал китайских чиновников, их должны были забросать ювелирными изделиями и утопить в спа-процедурах, чтобы обеспечить свои интересы за рубежом.

Итак, что же они получили за свои взятки? Ну, они должны были заплатить, чтобы доктора и больницы прописывали их лекарство вместо препаратов их конкурентов. Получается, что ваш доктор прописывает вам таблетку не потому, что она — лучший вариант для лечения вашей болезни, а потому что фармацевтическая компания купила ему классный мотоцикл. Подождите, всё на самом деле ещё печальнее. «Pfizer China» якобы «создала „персональные программы“, которые предоставляют врачам такие подарки, как мобильные телефоны и чайные наборы, в обмен на то, сколько рецептов врачи выписали».


<-Предыдущая страница..