Похмелье

Традиционные способы борьбы с ним. Если глубоко вглядеться в лекарства, то разные пары народов географически и политически, освоили очень похожие средства.

1.

Похмелье

1. Россия и Япония — рассол и умебоши.

Рассол каждая собака знает, а вот умебоши – это просто пикантные маринованные сливы, которые сильно смахивают на мелкие соленые помидоры.

2. Древний Рим и Франция — улитки и устрицы.

Только перебравшие с утра римляне раздавливали улиток и натирали ими лоб, нынешние французы просто заглатывают дюжину устриц. Хотя в обоих случаях в организм прорываются множество витаминов В1 и В2, не говоря уже об А и С, но одно дело трансбуккально, другое дело перорально.

3. Монголия и США — глаз и томат.

Монгольский рецепт подойдет любителям острых ощущений: «Положить маринованный глаз овцы в стакан и залить томатным соком. Выпить залпом». От одной мысли о смотрящем на вас из стакана глазе барана можно мгновенно протрезветь.

США – томатный сок с желтком. Американцы не так суровы, как монголы, вместо глаза они используют сырой желток, а в томатный сок дополнительно добавляют Вустерширский соус, соус табаско, соль и перец – как в классический коктейль «Кровавая Мэри».

4. Британия и Украина — бекон и сало.

Англичане просты, словно сэндвич с беконом и кетчупом. А вот вся на сложных щщах Украина — это сало с борщом. Сало содержит большое количество аминокислот, а хлеб и помидор обеспечивают ослабленный организм необходимыми углеводами.

5. Германия и Норвегия — рольпомс и сливки.

Немецкие рольмопсы — рулетики из селёдки с начинкой из маринованных овощей, прекрасное средство от похмелья, второе их название «завтрак после пьянки». Норвежский способ борьбы с похмельем — просто выпить большую кружку жирных сливок. Сочетание норвежского метода с немецким наиболее эффективно и рекомендуется лучшими садоводами.

6. Однако большинство народов мира, для борьбы с похмельем, не придумало ничего умнее, чем жирный и острый мясной суп. Хаш, журек, борщ, щи, уха, солянка, луковый суп, соузи, лагман…