«Bon Appetit!» — популярные и вкусные блюда с разных уголков мира

Все мы любим вкусно и главное сытно покушать. В разных кухнях мира существует парочка именно тех блюд, которые считаются показателями культуры той или иной страны. Сегодня мы решили рассказать вам об аппетитных блюдах со всего мира, которые отметили выдающиеся шеф-повара Франции, Германии и Италии.
«Bon Appetit!» - популярные и вкусные блюда с разных уголков мира

1.

Пинчос прямиком из Сан-Себастьяна
«Bon Appetit!» - популярные и вкусные блюда с разных уголков мира
Легкие закуски являются неотъемлемой частью любой вечеринки. Испанские пинчос – это не бесплатное удовольствие. В большинстве баров их заказывают как самостоятельное блюдо. Пинчос – это маленький бутерброд с различными ингредиентами. Их подают к пиву или красному вину перед основной трапезой.

2.

Франсезинья из Португалии
«Bon Appetit!» - популярные и вкусные блюда с разных уголков мира
Франсезинья имеет и французские корни, так как переводится это слово как «маленькая француженка». Данное блюдо представляет собой сэндвич из белого хлеба с кусочком мяса, ломтиками ветчины, оливками и колбасой. Получается сытно, не так ли? Весь сэндвич покрывается сыром и отправляется в духовку. На тарелку он кладется вместе с томатным соусом. Такое блюдо подают к картошке и холодному пиву.

Кстати, открыть для себя новые вкусы и необычные сочетания продуктов никогда не будет лишним. Проверенный источник кулинарных рецептов со всего мира научит профессиональным методам готовки продуктов. Подробные пошаговые рецепты от шеф-поваров подходят как на праздник, так и на каждый день.

3.

«Плавающий пирог»
«Bon Appetit!» - популярные и вкусные блюда с разных уголков мира
Одним из коронных блюд австралийских баров и ресторанов является так называемый «плавающий пирог». Он подается вместе с гороховым супом. В зимнее время данное блюдо принято приправлять томатным соусом или сбрызгивать яблочным уксусом.

4.

Мексиканский соус моле
«Bon Appetit!» - популярные и вкусные блюда с разных уголков мира
Для того, чтобы сделать такой соус потребуется действительно много ингредиентов. Если быть точнее, то для его приготовления необходимы более ста различных трав, масло, какао, мясной бульон, молотые орехи и, конечно же, несколько сортов острых перцев чили. Готовить соус моле —  затея не из простых. Процесс может занимать несколько дней, но для любителей остренького – это то, что нужно.

5.

Блюдо из Египта – молохея
«Bon Appetit!» - популярные и вкусные блюда с разных уголков мира
Молохею любят готовить по всей северной Африке, но особой популярностью оно пользуется именно на своей родине, в Египте. Это блюдо готовят из листьев молохеи, которые имеют горьковатый насыщенный вкус. Их отделяют от стебля, измельчают и варят несколько часов с чесноком и кориандром. Традиционно подают молохею с куриным филе, которое, в зависимости от вкусовых предпочтений, заменяют рыбой или же бараниной. Во время еды горечь от листьев не ощущается благодаря продолжительной варке и множеству душистых специй. Не брезгуют добавлять в это блюдо и кунжут.